Турция заявила об окончании военной операции в Сирии

Читати українською
Министерство обороны Турции сообщило об окончании военной операции в Сирии, в связи с выводом курдских боевиков из безопасной зоны.
Фото - AFP.

Министерство обороны Турции сообщило об окончании военной операции в Сирии, в связи с выводом курдских боевиков из «безопасной зоны».

В Анкаре заявили, что на этом этапе не нужно инициировать очередную операцию за пределами текущего района, пишет Reuters.

Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТОЛидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО.

Решение об окончании операции было объявлено после заключения соглашения между Турцией и Россией по размещению своих сил на границе с Сирией.

Напомним, с 9 октября Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира», целью которой объявлено возвращение сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Действия направлены против террористов ИГ, запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), которая с 1984 года борется за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами, а также против SDF и YPG (Отряды народной самообороны).

Президент США Дональд Трамп пригрозил «полностью разрушить и уничтожить» экономику Турции, если и совершить какие-либо действия, которые он считает «вне», после его решения вывести американские силы с северо-востока Сирии.

17 октября Вашингтон и Анкара договорились о временном прекращении огня в Сирии, чтобы позволить курдам покинуть территории на границе с Турцией.

Позже курды уведомили США об отводе бойцов из зоны безопасности в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.