ГБР завершило расследование дела и.о главы Госслужбы занятости

Читати українською
Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве по исполняющему обязанности главы Государственной службы занятости Украины Валерия Ярошенко и его пособников.

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве по исполняющему обязанности главы Государственной службы занятости Украины Валерия Ярошенко и его пособников.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что должностные лица ГСЗУ подозреваются в завладении средствами частного предприятия, которое выиграло тендер на строительство Житомирского областного центра занятости.

«Манипулируя собственными должностями и применяя угрозы, чиновники в общем получили 800 тысяч гривен»,- говорится в сообщении ведомства.

В частности к схеме вымогательства средств причастны: исполняющий обязанности главы службы занятости, заместитель руководителя Департамента - начальник управления, частное лицо в качестве посредника.

Сейчас сторона защиты начала знакомиться с материалами.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжалось 9 месяцев.

За это время было проведено более 30 обысков, допрошено 30 свидетелей, проведено 3 судебных экспертизы, получены временные доступы к вещам и документам и другие следственные действия.

В ГБР отметили, что за совершение указанного уголовного преступления бывшему и.о. главе ГСЗУ и посреднику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, 17 мая военная прокуратура задержала группу должностных лиц во главе и.о. председателя государственной службы занятости Украины Валерия Ярошенко. В частности, правоохранители задержали группу должностных лиц за откаты при строительстве объектов социального назначения. Под контролем правоохранителей мошенникам было передано почти полмиллиона гривен.

Печерский суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн гривен и.о. председателя Государственной службы занятости Валерия Ярошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.