Правоохранители задержали и. о. главы Госслужбы занятости

Читати українською
Правоохранители задержали группу должностных лиц за откаты при строительстве объектов социального назначения.

Военная прокуратура задержала группу должностных лиц, в том числе и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерия Ярошенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение генпрокурора Юрия Луценко в Facebook.

Правоохранители задержали руппу должностных лиц за откаты при строительстве объектов социального назначения. Под контролем правоохранителей мошенникам было передано почти полмиллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Госбюро расследований совместно с Военной прокуратурой в пятницу, 17 мая, проводят обыски в центральном аппарате Госслужбы занятости.

Напомним, в 7 мая действующий президент Петр Порошенко уволил Юрия Аллерова. 15 мая Национальное антикоррупционного бюро Украины сообщило бывшему командующему Национальной гвардии Аллерову о подозрении в хищении более 81 млн гривен. Детективы сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии Аллерову, а также гендиректору «Укрбуда» и оценщику, задержанных накануне. Позже стало известно, что гендиректора «Укрбуда» отпустили из-под стражи.

Аллерова подозревают в том, что он в сговоре с застройщиком обменял квартиры для нацгвардейцев в центре Киева на жилье в районе станции метро «Бориспольская». Ущерб был оценен в 81,6 млн гривен.

Сегодня Соломенский районный суд Киева избрал Аллерову меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал