Верховный суд рассмотрит жалобу АМКУ на отмену штрафа «Укртатнафте»

Читати українською
Верховный суд открыл производство по жалобе комитета на решение суда, которым отменили штраф ряду компаний.

Верховный суд открыл производство по жалобе Антимонопольного комитета Украины на решение суда, которым отменили штраф более чем на миллиард гривен для ПАО «Укртатнафта» за совершение антиконкурентных согласованных действий.

Такое решения 3 октября принял Кассационный хозяйственный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 23 марта 2017 года АМКУ оштрафовал «Укртатнафту» на 1,002 млрд грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Эти нарушения касались антиконкурентных согласованных действий относительно искажения результатов аукционов, проведенных 18, 31 марта, 20 мая, 17 июня и 15 июля 2015 года. В свою очередь «Укртатнафта» подала иск к АМКУ, в котором просила признать это решение недействительным. Решением от 7 августа 2017 года Хозяйственным судом города Киева иск удовлетворен.

На указанное решение комитет подал апелляционную жалобу. 14 марта сформировали новый состав суда и восстановлено апелляционное производство. Позже суд снова изменил состав и назначил рассмотрение жалобы на 10 июня. Уже 10 июня в суд не явился представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры в связи с этим суд отложил заседание на 1 июля. 1 июля в суд снова не явился представитель САП, а также представитель ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа», поэтому суд отложил рассмотрение до 17 июля.

Уже 17 июля апелляционный хозсуд оставил решение без изменений. Поэтому Антимонопольный комитет подал кассационную жалобу. Верховный суд производство по жалобе открыл и назначил рассмотрения на 31 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...