«Укртатнафта» обжаловала документальную проверку, инициированную НАБУ

Читати українською
Столичный апелляционный суд отменил внеплановую проверку транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании.
Укртатнафта

Суд отменил внеплановую документальную проверку ПАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта», инициированную детективами НАБУ.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы представителя фирмы, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решением Соломенского суда Киева от 5 декабря 2017 года было удовлетворено ходатайство детектива НАБУ о проведении внеплановой документальной проверки «Укртатнафты». Указанная проверка назначена в уголовном производстве о возможном хищении средств ПАО «Укрнафта». На это решение представитель «Укртатнафты» подал апелляционную жалобу, в которой, ссылаясь на незаконность постановления следственного судьи, просит его отменить. Адвокат также указывал, что в указанном уголовном производстве не расследуются действия должностных лиц «Укртатнафты», а кроме того, между «Укртатнафтой» и «Укрнафтой» не было заключено никаких договоров, которые могут свидетельствовать об их совместной деятельности.

Изучив материалы дела, коллегия судей посчитала, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению. По мнению судей, указанное решение принято с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса. Коллегия считает, что судьей первой инстанции был допущен ряд нарушений норм материального и процессуального права, в том числе судья не проверил тот факт, что на «Укртатнафте» за последние годы проведено 7 плановых и внеплановых проверок.

Напомним, НАБУ изъяло ряд документов у харьковского адвоката по делу «Укрнафты». Также Верховный суд поддержал НАБУ в деле против «Укрнафты». Ранее «Укрнафта» обжаловала инициированную НАБУ внеплановую проверку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...