Суд возобновил дело о банкротстве «Укртатнафты»

Дело о банкротстве компании открыли в 2009 году по иску частного предприятия «Производственно-промышленное предприятие «Агротехбизнес». Однако в 2013 году его приостановили.

Решением хозяйственного суда Полтавской области возобновлено производство по делу о банкротстве компании «Укртатнафта».

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

Дело о банкротстве компании открыли еще в 2009 году по иску частного предприятия «Производственно-промышленное предприятие «Агротехбизнес». Однако в 2013 году его приостановили до рассмотрения дела, связанного с другим судом.

Теперь же дело решили возобновить. Основанием начала производства стало заявление «Агротехбизнеса» о неоплате «Укртатнафтой» векселя на сумму 508 тысяч грн.

«Укртатнафта» создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций «Укртатнафты» принадлежало структурам, близким к «Татнефти», министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно «Татнефти». Однако в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе «Приват» бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В марте «Укртатнафта» получила первую партию нефти из Азербайджана по трубопроводу «Одесса-Кременчуг».

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на компанию «Укртатнафта» и 5 аффилированных с группой «Приват» компаний в размере 1 371,27 млн гривен за сговор на аукционах по продаже сырой нефти и газового конденсата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...