Для нужд ВСУ разработали новое вооружение

Читати українською
Для ВСУ было создано новое оружие, предназначенное для поражения вражеских целей на большом расстоянии.

Для ВСУ было создано новое оружие, предназначенное для поражения вражеских целей на большом расстоянии. Разработка называется «Тихий гром ST-35», или просто «Гром».

О разработке сообщает Defense Express Channel.

США сняли барьеры для закупки вооружения. Как это поможет ВСУ?Украина получит от США очередную партию противотанковых ракетных комплексов Javelin не как военную помощь, а в качестве первой иностранной военной закупки.

«Гром» находится на завершающей стадии разработки, первый этап летных испытаний прошел успешно.

«Тихий гром ST-35» - средство разведки и поражения вражеских целей, находящихся на значительном расстоянии. Боеприпас с помощью мультикоптера (он же выполняет функцию ретранслятора) запускается вертикально с закрытой позиции, поражение цели происходит также вертикальным пикированием на нее. Корпус выполнен из композитных материалов (стекло- и углеволокно).

Боевая часть расположена в носовой части, имеет длину около 300 мм и ширину 90-100 мм. Весь комплекс – а это три боеприпаса, являются одноразовыми, укладывается в три тактических рюкзака весом до 15 кг, что дает возможность перемещаться расчету на необходимые позиции. Время развертывания комплекса не более 15-20 минут.

Ранее ОБСЕ насчитала на Донбассе более 40 единиц неотведенного вооружения.

Также напомним, на вооружение армии был принят бронированный автомобиль «Барс-8».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.