ОБСЕ насчитала на Донбассе более 40 единиц неотведенного вооружения

Читати українською
На неподконтрольной Киеву территории Донбасса миссия ОБСЕ зафиксировала 44 единицы вооружения, размещенных с нарушением линий отвода.

На неподконтрольной Киеву территории Донбасса миссия ОБСЕ зафиксировала 44 единицы вооружения, размещенных с нарушением линий отвода.

Об этом сообщается в опубликованном в понедельник, 23 сентября, отчете СММ ОБСЕ.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 сентябряСитуация на востоке страны на 23 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В целом СММ зафиксировала 44 единицы вооружения, размещенных с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах, в частности, на территории бывшего Луганского международного аэропорта примерно в 10 км к югу от Луганска», - говорится в отчете.

Также по информации ОБСЕ, 21 сентября примерно в 2,5 км к северо-востоку от северного края участка разведения в районе Петровского члены патруля миссии видели, как двое сепаратистов «копали траншею длиной 10-15 м на расстоянии около 5 м от недавно возведенного блокпоста».

Кроме того, наблюдатели информируют, что видели «экскаватор военного типа и землеройную машину» ориентировочно в 150 м от того самого блокпоста.

Ранее в ОБСЕ подсчитали количество взрывов на Донбассе за сутки.

Также напомним, боевики не пропустили миссию ОБСЕ через блокпосты на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.