На вооружение армии принят бронированный автомобиль «Барс-8»

Читати українською
Конструкцией бронеавтомобиля предусмотрена установка систем пуска дымовых гранат, средств связи и навигации, приборов ночного и дневного наблюдения.

На вооружение украинской армии принят многоцелевой бронированный автомобиль повышенной проходимости «Барс-8».

Об этом в понедельник, 1 июля, сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что «Барс-8» стал второй бронемобилем в Украине после Казак-2, который прошел государственные испытания.

Шаг к миру или к «сливу»: что означает отведение войск в зоне ООСНеудача в ПАСЕ говорит о том, что зарубежные партнеры не будут больше прислушиваться к мнению Украины.

«Барс-8» имеет шасси повышенной проходимости с колесной формулой 4×4 с 6,7-литровым турбодизельным двигателем Cummins, бронированную противоминную и баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 2 и системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.

Конструкцией бронеавтомобиля предусмотрена установка систем пуска дымовых гранат, средств связи и навигации, приборов ночного и дневного наблюдения, системы регулирования давления в шинах, системы пожаротушения моторного отделения, средств маскировки, противоосколочного подбоя корпуса, автономной климатической системы.

«Барс-8» разработан на базе пикапа американской Ram – подразделения Fiat Chrysler Automobiles. Имеет грузоподъемность более 2 тонн и предназначен для перевозки личного состава до 10 чел. Бронеавтомобиль оснащен турбодизельным двигателем американской Cummins Turbo Diesel мощностью 385 л.с. в паре с японской коробкой передач Aisin. Среди основных преимуществ «Барс-8» также обеспечение противоминной и баллистической защиты по стандарту НАТО STANAG 4569 Level 2.

Основное предназначение «Барс-8» - обеспечение подразделений ВСУ при ведении боевых действий. Машина также может быть задействована для транспортировки личного состава, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач и охраны блокпостов, использования в качестве медицинского эвакуационного транспорта.

Напомним, на вооружение ВСУ поступила новая радиогидроакустическая система.

Также отметим, Зеленский попросил у США новые вооружения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...