Посольства Украины в мире: в каких странах есть наши диппредставительства, а в каких нет послов

Читати українською

На интронизации японского императора Нарухито среди других гостей присутствовали президент Украины Владимир Зеленский и его жена. Все визиты главы государства, а также большинство работы, которая связана с международной политикой и не афишируется для широкой общественности, ложится на плечи дипломатов. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, в каких странах мира у Украины есть свои дипломатические представительства, а где нет наших послов вообще или присутствуют временно поверенные.

По данным МИД, в мире у Украины есть 83 посольства. Некоторые послы работают сразу на несколько стран, например, чрезвычайный и полномочный посол в Алжире также представляет интересы Украины в Камеруне, Мали и Нигере, а временный поверенный в Аргентине также работает с Парагваем, Уругваем и Чили.

Отметим, что по состоянию на 22 октября 2019 года не были назначены послы в посольства Украины в США и Российской Федерации. Такая же ситуация еще в четырех странах (Армения, Финляндия, Куба, Сирия). А вот в Буркина-Фасо и Чаде у нас есть свой чрезвычайный и полномочный посол, который находится в посольстве Ливии.

В 18 посольствах Украины работают временно поверенные, в частности, в Ватикане, Китае, на Кипре, в Ирландии, Иордании, Молдове.

Напомним, «Слово и Дело» писало, что в программе правительства Алексей Гончарук пообещал расширить сеть почетных консулов (сейчас их 112). Планируется иметь консульского представителя Украины, штатного или почетного, в каждом регионе мира.

Также премьер-министра Гончарук обещал до конца 2020 года открыть два новых генконсульства и одно посольство Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...