Зеленский принял участие в церемонии интронизации императора Японии

Читати українською
Президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская приняли участие в интронизации императора Нарухито.

Во время пребывания в Японии с рабочим визитом президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская приняли участие в интронизации императора Нарухито.

Как информирует ОПУ, впервые украинский президент приглашен на торжество такого ранга. Церемония интронизации продолжалась более получаса.

Новый император Японии взошел на престолВ Японии состоялась церемония восшествия на престол нового императора. Нарухито во время церемонии поклялся строго соблюдать конституцию.

«Для меня большая честь принять участие в интронизации императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека», - сказал Владимир Зеленский после окончания интронизации.

Напомним, программой рабочего визита главы государства предусмотрены его встречи с руководством палат японского парламента, представителями бизнеса, а также ряд двусторонних переговоров с лидерами зарубежных стран.

Ранее Зеленский провел встречу с премьер-министром страны Синдзо Абэ.

Как известно, глава государства 21-24 октября будет находиться в Японии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.