Пятый месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать выполнение обещаний президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой. Мы уже подвели итоги работы непосредственно президента и детализировали, какие обещания он выполнил и провалил в течение последнего месяца. Теперь выясняем, насколько ответственными были руководители его Офиса.

В течение пяти месяцев своей работы (с 20 мая по 20 октября) члены Офиса президента дали 40 обещаний, из которых выполнили 17, а провалили пока только 3. Еще 20 обещаний находятся в процессе реализации.

Что касается работы Офиса президента в течение пятого месяца, то не зафиксировано ни одного проваленного обещания.

Напомним, «Слово и Дело» мониторит обещания главы Офиса президента и его заместителей. В октябре выполнили обещания и дали новые только заместители главы ОПУ Кирилл Тимошенко и Андрей Смирнов.

Обещания, которые удалось выполнить чиновникам ОПУ, касались работы со СМИ и сферы информационной политики по Донбассу.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко выполнил обещание, которое он давал летом, что первая большая пресс-конференция президента Зеленского состоится еще в 2019 году.

Зеленский провел свою встречу с журналистами 10 октября 2019 года в столичном заведении общественного питания «Kyiv Food Market». «Слово и Дело» подсчитало, что пресс-марафон продолжался рекордные 14 часов и 8 минут. За это время журналисты задали 342 вопроса без учета уточняющих. Всего в марафоне участвовали представители 152 СМИ, 36 из которых иностранные.

Еще одно выполненное обещание на счету Кирила Тимошенко, связано оно с информационной политикой Донбасса.

«В сентябре планируется форум по информационной политике. Надо признать, что Украина практически проиграла информационную войну за умы людей на оккупированном Донбассе и в оккупированном Крыму. Но еще есть шанс развернуть ситуацию в другую сторону», – сказал Тимошенко в одном из интервью.

5-6 сентября в Харькове прошел информационный форум, который касался Донбасса – «Донбасс Медиа Форум», в нем участвовал Офис президента. Также в начале октября по инициативе Министерства культуры, молодежи и спорта состоялся информационный форум «Крым глазами молодежи».

В течение пятого месяца работы руководители ОПУ дали два новых обещания, касающиеся общения президента со СМИ и работы НАБУ.

В день проведения пресс-марафона Кирилл Тимошенко заверил, что пресс-конференции президента Зеленского будут происходить регулярно: «Я вам не могу пообещать, что это будет в таком же формате или другом, но регулярность будет».

В свою очередь, заместитель руководителя Офиса президента Андрей Смирнов пообещал, что аудит НАБУ разблокируют.

«Аудит, по моему мнению, был заблокирован не без участия Порошенко и ряда других известных фамилий. Разблокируем», – отметил Смирнов. Сейчас это обещание находится в процессе реализации.

Читайте также, как Офис президента выполнял обещания в течение четвертого месяца работы.

Также «Слово и Дело» писало, как президент Зеленский выполнял обещания во время пятого месяца каденции.

Промежуточные итоги выполнения обещаний предыдущим президентом и его администрацией ищите в разделе «Дайджест».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.