Новак назначили временно исполняющей обязанности председателя НАПК

Читати українською
Исполнение обязанностей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции НАПК) Кабмин возложил на Новак Наталью Васильевну.

Исполнение обязанностей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Кабмин возложил на Новак Наталью Васильевну.

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в сентябре заработали главы НАБУ, САП, НАПК и ГБРСколько зарабатывают руководители антикоррупционных органов Украины. Слово и Дело это выяснило.

Об этом говорится на сайте Кабмина в воскресенье, 20 октября.

Новак была народным депутатом Украины VII и VIII созывов. Также занимала должность начальника отдела по вопросам бюджета и социально - экономического развития в Киевраде.

Напомним, закон о перезагрузке Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) № 140-IX вступил в силу в пятницу, 18 октября.

Документ отменяет признанные неконституционными нормы об обязанности антикоррупционеров подавать е-декларацию. Речь идет о физлицах, которые получают деньги или имущество в рамках программ помощи, в том числе в сфере предотвращения, противодействия коррупции; вводят стандарты в сфере антикоррупционной политики; руководителях общественных антикоррупционных организаций.

Ранее НАПК выявило нарушения в декларации экс-нардепа на 67 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.