Боевики обстреляли участок у Золотого

Читати українською
Спикер Минобороны Александр Мотузяник заявил, что российско-оккупационные войска в субботу, 19 октября, осуществили четыре обстрела на Луганском направлении.

Спикер Минобороны Александр Мотузяник заявил, что российско-оккупационные войска в субботу, 19 октября, осуществили четыре обстрела на Луганском направлении.

Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, с начала суток и по состоянию на 12.00 зафиксировано четыре вражеских обстрела. Боевых потерь в рядах ВСУ с начала текущих суток нет.

Мотузяник добавил, что противник ударил из минометов по защитниках н.п. Золотое-4. Огневой налет, зафиксирован в половине четвертого утра, с расходом 6 мин 120-го и 82-го калибров, враг нанес по направлению н.п. Золотое-5.

Кроме того, российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия в районе Зайцевого, где совершили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

Начиная с пяти утра и до полудня противник огонь не открывал. По состоянию на сейчас ситуация стабильная и полностью контролируемая украинскими войсками.

Напомним, на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября.

В этот день министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось из-за обстрелов со стороны боевиков.

РФ выдвигает в качестве условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки именно разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.