В СЦКК сообщили об обстрелах участка разведения в Золотом

Читати українською
Украинская сторона СЦКК вторые сутки подряд фиксирует обстрелы участка разведения в Золотом в зоне проведения ООС.

Украинская сторона СЦКК вторые сутки подряд фиксирует обстрелы участка разведения в Золотом в зоне проведения ООС.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

К чему может привести разведение войск на Донбассе?В МИД Украины сообщили, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренность.

«14 октября враг совершил обстрелы вблизи населенных пунктов Новолуганское, Лебединское и Водяное с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм (3 мины) и 82 мм (7 мин). Также НВФ РФ вчера провели обстрел из крупнокалиберных пулеметов на участке разведения №2 (Золотое 4). Обстрелы на этом участке фиксируются вторые сутки подряд - оккупанты демонстрируют свое нежелание соблюдать Минские договоренности и взятые на себя обязательства», - говорится в заявлении.

Также в заявлении указано, что «такое циничное поведение свидетельствует о заинтересованности противника в дальнейшем обострении конфликта».

В СЦКК напомнили, что Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток.

Ранее сообщалось, что процесс разведения войск на Донбассе в Станице Луганской, Золотом и Петровском будет проходить в два этапа.

Напомним, у Зеленского заявили, что вопрос разведения сил на Донбассе отложен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.