Проект бюджета-2020: как нардепы голосовали за первое чтение

Читати українською

Верховная рада сегодня, 18 октября, поддержала в первом чтении проект государственного бюджета на 2020 год. Народные депутаты голосовали за основу и в целом за постановление «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2020 год». «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса.

В целом постановление поддержали 255 народных депутатов, 38 выступили «Против», 36 – воздержались, 55 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 235 голосов в пользу постановления, один воздержался, 5 – не голосовали, 11 – отсутствовали. Также голоса «За» дали два внефракционных нардепа, двое выступили «Против», 7 – воздержались, 14 – не голосовали, 8 – отсутствовали.

Группа «За майбутнє» дала 17 голосов «За», 6 депутатов не голосовали. Из «Батькивщины» был только один голос «За», 10 – воздержались, один не голосовал, 12 – отсутствовали.

Почти половина фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 20 депутатов – проголосовала «Против» проекта госбюджета, 19 – не голосовали, 5 – отсутствовали. Из «Европейской солидарности» 16 нардепов были «Против», один воздержался. 8 – не голосовали, 2 – отсутствовали.

Большинство депутатов «Голоса» – 17 человек – воздержались при голосовании, 2 – не голосовали, один – отсутствовал.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало выполнение бюджета-2019 и сравнило его запланированные показатели с реальными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...