Разумков отреагировал на требование ООН закрыть «Миротворец»

Читати українською
Разумков призвал все украинские медиа и информационные ресурсы действовать в рамках законодательства.

Спикер Рады Дмитрий Разумков ответил на призыв Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине прекратить деятельность сайта «Миротворец».

По словам спикера, парламент не уполномочен инициировать закрытие любых интернет-ресурсов. Об этом сообщает «Укринформ».

Дмитрий РазумковПредседатель Верховной Рады Украины
Разумков пообещал начинать пленарные заседания вовремяСказано 12 сентября 2019 г.Статус обещания: Не выполнено

«Парламент не может участвовать в таких процессах: закрывать как информационные, так и другие сайты. У нас таких полномочий нет, и я не уверен, что они и не нужны Верховной раде», - сказал он.

В то же время Разумков призвал все украинские медиа и информационные ресурсы действовать в рамках законодательства.

«Мне бы очень хотелось, чтобы все средства массовой информации, и не только СМИ, потому что есть разное восприятие этого сайта: кто-то называет его средством массовой информации, кто-то - просто сайтом, работали исключительно в законодательном поле и не вредили интересам нашего государства. Потому что, если обращаются такие важные мониторинговые миссии, то не учитывать их замечания – тоже некорректно и неправильно», - добавил спикер.

Отметим, в ООН много раз призывали закрыть скандальный сайт «Миротворец». Накануне представитель организации напомнил, что деятельность сайта нарушает национальное законодательство и международные нормы.

Ранее кандидат от «Слуги народа» попал в «Миротворец».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.