Украина готова содействовать в расследовании дела МН17 – Разумков

Читати українською
Украина открыта к диалогу и готова содействовать в расследовании дела о крушении самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.
Архивное фото.

Украина открыта к диалогу и готова содействовать в расследовании дела о крушении самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом заявил председатель ВР Дмитрий Разумков во время встречи с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком, сообщает пресс служба парламента.

Дело МН17: как Украина может превратиться в подозреваемогоНачало расследования является частью цены, которую платит Украина за урегулирование конфликта на Донбассе.

«Украина открыта к диалогу и готова всесторонне содействовать в расследовании этой трагедии. Мы приложим максимум усилий, чтобы виновные были наказаны», - подчеркнул спикер.

Ранее парламент Нидерландов проголосовал за расследование роли Украины в катастрофе МН17.

Напомним, рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Зеркаль рассказала, когда вручат первые подозрения в деле о крушении Boeing МН17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.