Баканов передал в ГБР результаты внутреннего аудита спецслужбы

Читати українською
Иван Баканов, глава СБУ, передал результаты внутренней проверки его ведомства правоохранительным органам.

Иван Баканов, глава СБУ, передал результаты внутренней проверки его ведомства правоохранительным органам.

Об этом информирует пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Ведомство передало в Государственное бюро расследований (ГБР) результаты внутренней проверки относительно возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес.

«Установлены отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение осмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований», - говорится в сообщении.

В ГБР также направили результаты служебной проверки относительно незаконного уничтожения табачных изделий (вещественных доказательств по делу).

Кроме этого, в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направили материалы в отношении двух сотрудников СБУ, которые имели незадекларированную недвижимость и «подрабатывали» по совместительству.

«В службе также состоялась проверка обоснованности получения служебного жилья. Уже выявлены отдельные случаи неправомерного получения квартир. Материалы также будут переданы в ГБР. И это не полный перечень правонарушений, выявленных во время проверки», - уточнили в ведомстве.

В целом в Службе безопасности провели 23 проверки и служебные расследования, по результатам которых к 55 человек приняты управленческие меры. Несколько сотрудников СБУ, в том числе высокопоставленных чиновников, находятся под следствием.

Напомним, с 6 сентября СБУ запустила аудит с целью сократить численность персонала.

Также отметим, Баканов рассказал о реформе спецслужбы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.