Министр соцполитики рассказала о выплате пенсий на Донбассе

Читати українською
Юлия Соколовская, министр социальной политики, сообщила, когда будут восстановлены выплаты пенсий на оккупированной части Донбасса.

Юлия Соколовская, министр социальной политики, сообщила, когда будут восстановлены выплаты пенсий на оккупированной части Донбасса.

Об этом она рассказала в интервью «Интерфакс-Украина».

Дефицит Пенсионного фонда в 2014 – 2019 годахДефицит Пенсионного фонда в этом году ожидается на уровне 30 млрд гривен. Рекордный за пять лет был в 2016-м – 85,6 млрд гривен.

По ее словам, вопрос о пенсиях для жителей временно оккупированных территорий можно будет получить после формирования общей правительственной политики относительно этих территорий.

«У нас были стратегические сессии с министрами в рамках подготовки программы действий правительства. Вы сейчас спрашиваете о кусочке большой политики: будут ли выплачиваться пенсии. Так вот, ответ на вопрос о пенсий можно будет получить только после того, как будет сформирована общая правительственная политика по работе с временно оккупированными территориями», - сказала Сколовская.

Точного количества пенсионеров на неподконтрольных территориях она не смогла назвать, однако рассказала, что около 120 тысяч пенсионеров оккупированного Донбасса никогда не обращались за пенсией.

Ранее в парламенте анонсировали индексацию пенсий.

Также напомним, стало известно, на сколько повысят минимальную пенсию в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...