Суд обязал НАБУ открыть дело в отношении Кличко

Читати українською
ВАКС обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении киевского мэра Виталия Кличко.

ВАК обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении киевского мэра Виталия Кличко.

Об этом сообщается в материалах суда.

Согласно судебным материалам, депутаты Киевского городского совета подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста.

В жалобе сообщается, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА и должностными лицами коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» в течение длительного времени могли совершать действия, направленные на использование бюджетных средств Киева в завышенных размерах. Получателем средств, якобы, является ООО «Северо-Украинский строительный альянс», которое в результате фиктивного проведения тендерных процедур было привлечено к выполнению строительных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева.

Также депутаты подозревают Кличко в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет средств бюджета Киева в особо крупных размерах. В частности, он, якобы, незаконно способствовал реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником, бенефициаром ООО «Укрбуд Инвест» и ООО «Укрбуд Девелопмент» Максимом Микитасем.

Ранее Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск мэра Виталия Кличко к кабмину Украины и премьеру Алексею Гончаруку из-за их предложения уволить Кличко с поста главы городской госадминистрации, подготовительное заседание назначено на 31 октября.

Также суд не стал рассматривать иск Кличко против канала «1+1».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...