Гончарук анонсировал новые этапы переговоров Украины и МВФ

Читати українською
Очередной раунд переговоров с Международным валютным фондом проведут украинские министры  и представители НБУ во время визита в США, который начнется на этой неделе.

Очередной раунд переговоров с Международным валютным фондом проведут украинские министры и представители НБУ во время визита в США, который начнется на этой неделе.

Как пояснил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеоблоге, опубликованном в Facebook, речь идет о новой программе сотрудничества фонда с Украиной.

«Много манипуляций вокруг переговоров с МВФ. Постоянно в прессе появляются атаки разного рода о том, что якобы они остановлены, прерваны. Наша группа министров вместе с представителями Национального банка поедет в США для того, чтобы продолжить переговоры с Международным валютным фондом по программе, которая, по нашим ожиданиям и оценкам, должна начаться уже в этом году», - сказал Гончарук.

По его словам, эту программу правительство ожидает подписать на три года и «это станет основой для построения сотрудничества со всеми международными партнерами».

Ранее в Нацбанке заявляли, что переговоры между Украиной и Международным валютным фондом о новом кредите могут замедлиться.

Также НБУ оценил вероятность нового соглашения с МВФ до конца года.

Напомним, в Минфине ожидают позитивного решения МВФ по новой программе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.