В Минфине ожидают позитивного решения МВФ по новой программе

Читати українською
Международный валютный фонд и Украина проводят конструктивные переговоры по новой трехлетней программе расширенного финансирования.

Международный валютный фонд и Украина проводят конструктивные переговоры по новой трехлетней программе расширенного финансирования.

Об этом в пятницу, 27 декабря, заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает пресс-служба Минфина.

Как отметила министр, за две недели пребывания миссии МВФ в Киеве «удалось продвинуться дальше, чем можно было ожидать», учитывая то, что новое правительство только месяц исполняет свои полномочия.

По ее словам, переговоры для достижения так называемого staff level agreement - договоренности на экспертном уровне с МВФ для начала новой программы – будут продолжаться в течение следующих нескольких недель.

Маркарова отметила, что поддержание макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста - одна из ключевых задач, на которой сосредотачивается Минфин.

«В плане действий правительства, который будет презентован в ближайшее время, указаны конкретные пути воплощения этих приоритетов», - сказала Маркарова.

Она также отметила, что наличие такого плана, а также своевременное принятие сбалансированного бюджета позволит быстрее достичь договоренности.

Ранее Нацбанк позитивно оценил отчет МВФ по ситуации в Украине.

Также премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что переговоры о новой трехлетней программе сотрудничества с МВФ начаты и продолжатся в ближайшее время.

Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине, однако продолжит обсуждать с украинскими властями новую программу сотрудничества.

МВФ опубликовал отчет по итогам визита миссии в Украину, в котором перечислил проблемные вопросы в экономике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.