НБУ оценил вероятность нового соглашения с МВФ до конца года

Читати українською
Вероятность получения Украиной новой программы с Международным валютным фондом в этом году высокая.

Вероятность получения Украиной новой программы с Международным валютным фондом в этом году высокая.

Как заявила первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова в среду, 9 октября, новый меморандум с МВФ будет включать все требования, которые не были выполнены Украиной в пределах прошлых программ.

«Меморандум с МВФ, безусловно, будет содержать блок ПриватБанка и других выведенных с рынка банков», - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что регулятор поднимал тему судов вокруг банка на встрече с президентом и премьером, поясняя, что решения в пользу прежних собственников создают очень негативный информационный фон для работы банка.

«После первого решения о национализации мы видели явные оттоки средств клиентов - некритичные для банка в целом, но, тем не менее, очень неприятные», - сообщили в НБУ.

Напомним, очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждение новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели.

Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал, что новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом может быть подписана в декабре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...