Гончарук рассказал, какие города могут остаться без тепла

Читати українською
Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал в каких городах могут быть проблемы с отопительным сезоном.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал в каких городах могут быть проблемы с отопительным сезоном.

Об этом он сказал в своем блоге «Чашка премьера».

Программа Кабмина: что нового (и не очень) обещают в сфере энергетики и экологииЭнергетикой и экологией в Украине теперь будет заниматься одно министерство. Слово и Дело проанализировало, какие задачи прописаны в программе Кабмина.

«Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением является лишь два города - это Смела (Черкасская область) и Новый Раздол (Львовской области). Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы и, возможно, на несколько дней отопления начнется позже», - сказал Гончарук.

Как утверждает премьер, это связано, прежде всего, с тем, что услуги предоставления отопления в этих городах осуществлялись частными компаниями, структурами, «которые своими действиями создали критические ситуации».

По его словам, Кабинет министров нашел решение в обоих случаях.

Как известно, отопительный сезон в Украине начинается ориентировочно 15 октября. Отопление в домах с централизованным теплоснабжением включается тогда, когда в течение трех дней среднесуточная температура опускается ниже 8 градусов по Цельсию.

Напомним, Гончарук начал вести видеоблог «Чашка премьера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.