Пристайко анонсировал новый обмен пленными

Читати українською
По информации министра, процесс нового обмена удерживаемыми лицами находится на завершающей стадии и предусматривает участие в обмене трех групп людей.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко анонсировал новый обмен пленными между Украиной и РФ.

По информации министра, процесс нового обмена удерживаемыми лицами находится на завершающей стадии и предусматривает участие в обмене трех групп людей. Об этом Пристайко заявил в интервью «Радио Свобода».

Почему РФ выгодно согласиться на обмен пленными с Украиной?Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о подготовке нового масштабного обмена удерживаемыми лицами, который может состояться уже на следующей неделе.

«Этот обмен значительно более сложный, и он состоит из нескольких групп людей... Скажем так, три группы людей, которых мы хотим обменять», - сказал Пристайко, отвечая на вопрос, идет ли речь только о пленных на Донбассе, или также о тех, кто заключен на территории РФ и в Крыму.

«Я хочу сказать, что этот процесс находится в завершающей стадии. Но ни сколько людей, ни даты, извините, я не могу вам сказать», - отметил министр.

На вопрос, сигнализируют ли о приближении освобождения приговоры, которые выносились в последние дни как в Донецке и Луганске, так и на подконтрольной территории Украины, Пристайко ответил, что это необходимая часть процесса.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, когда станет известна дата нового обмена пленными.

Также напомним, архиепископ ПЦУ обратился к Зеленскому по поводу обмена пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.