Зеленский не может обеспечить развод сил и техники на Донбассе – Путин

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод украинских подразделений в рамках разведения сил в районах Золотого и Петровского на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод украинских подразделений в рамках разведения сил в районах Золотого и Петровского на Донбассе.

Такое мнение высказал в пятницу президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ, передает ТАСС.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники - ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», - отметил российский лидер. По его словам, представители «ЛНР-ДНР» уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил - запускали сигнальные белые ракеты, однако с украинской стороны ответа не было. «Националисты пришли туда и не дают [украинской] армии уйти», - еще раз подчеркнул президент РФ.

«Здесь нужно проявление политической воли», - уверен Путин.

«Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику», - добавил глава российского государства.

Напомним, 9 октября Нацкорпус и ветераны прибыли в Золотое, где протестуют против разведения сил, о котором договорились в Минске 1 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...