НАБУ расследует раздачу земель в Киевской области

Читати українською
В Национальном бюро проверяют факты возможных злоупотреблений в Киевской области во время передачи земельных участков в собственность лиц.
Гатненский сельсовет Киевской области

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможное злоупотребление служебными лицами Гатненского сельского совета и управления Государственного комитета по земельным ресурсам в Киево-Святошинском районе Киевской области во время передачи земель в частную собственность.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 19 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, по версии следствия, служащие Гатненского сельсовета и Госкомзема могли злоупотреблять своим положением в период 2012-2013 годов при раздаче земель. Так, на основании решений этих служащих были переданы в частную собственность заранее определенных лиц земельные участки, часть из которых расположена в пределах города Киева, чем нанесен ущерб, более чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. По версии следствия, чиновники этих органов предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков гражданам Украины, утвердили эти проекты, передали в собственность земельные участки гражданам Украины и осуществили государственную регистрацию земельных участков, повлекшее тяжкие последствия.

Недавно Хозяйственный суд Киевской области признал незаконными и недействительными решения Гатненского сельсовета о раздаче земель и отменил государственную регистрацию земельных участков. В связи с этим, детективы просили суд предоставить доступ к материалам этого дела Хозсуда.

Напомним, НАБУ расследует возможные злоупотребления АРМА при продаже песка. Ранее детективы начали расследовать найм Минюстом британских юристов для защиты в суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...