Президент опроверг данные о попытках США сменить руководство «Нафтогаза»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр энергетики США Рик Перри не давил на него в вопросе смены главы Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр энергетики США Рик Перри не давил на него в вопросе смены главы «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона.

«Нет», — отметил украинский лидер.

7 октября агентство Associated Press сообщило, что группа бизнесменов из США, которые были связаны с президентом страны Дональдом Трампом, хотела оказать влияние на назначение директоров украинской государственной нефтяной компании «Нафтогаз».

По имеющимся данным, все эти попытки были предприняты весной 2019 года. По словам источников агенства, к ним были причастны американские бизнесмены Лев Парнас, Игорь Фруман и Гарри Сарджант III, которые являются клиентами адвоката Трампа Рудольфа Джулиани.

Утверждается, что все эти люди хотели создать своеобразную «дружественную команду». Позже об этом узнал министр энергетики США Рик Перри и посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому включить в совет «Нафтогаза» американцев.

Напомним, текстовую трансляцию пресс-марафона ведет «Слово и Дело».

Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского побил мировой рекорд по продолжительности общения со СМИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...