Министр энергетики США опроверг давление на Украину по «Нафтогазу»

Читати українською
Министр энергетики США Рик Перри опроверг информацию о возможном давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью расширить наблюдательный совет компании Нафтогаз и включить в него больше американских граждан.

Министр энергетики США Рик Перри опроверг информацию о возможном давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью расширить наблюдательный совет компании «Нафтогаз» и включить в него больше американских граждан.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Перри, он лишь рекомендовал некоторые кандидатуры в ответ на просьбу украинского правительства.

«История, что мы сказали назначить людей, просто не соответствует действительности. Мы давали рекомендации по просьбе украинского правительства, и будем продолжать», - сказал Перри.

Также глава Минэнерго США заявил, что рекомендовал президенту США Дональду Трампу поговорить с Зеленским, чтобы создать доверие среди американских чиновников, что в Украине действительно проводят борьбу с коррупцией.

«Я несколько раз просил президента, что в интересах США и Украины то, чтобы вы и президент Украины провели разговор, и вы обсудили варианты, которые есть», - сообщил он.

Ранее также сообщалось, что группа американских бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его личным адвокатом Руди Джулиани, пыталась добиться смены руководства компании «Нафтогаз».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал