Ткаченко претендует на пост главы КГГА. Кому выгодно и каков план ОПУ?

Читати українською
Валентин Войтковполитолог

Если народный депутат Александр Ткаченко будет назначен на пост главы КГГА, то это будет еще один шаг, нацеленный на укрепление позиций «Слуги народа» и Зеленского в Киеве.

Такое мнение в комментарии «Слово и Дело» выразил политтехнолог, исполнительный директор коммуникационной группы XPR Валентин Войтков.

По словам эксперта, возможное назначение Ткаченко – еще один способ для СН завоевать Киев, используя пробелы в законодательстве. Такой стиль уже характерен для команды Зеленского, добавил он.

«Назначат Ткаченко или кого-то другого прежде всего означает то, что Зеленский и его команда, в частности Богдан как главный оппонент Кличко, укрепляют позиции в Киеве и готовят плацдарм для будущих выборов мэра», – прокомментировал Войтков.

Кличко уже пять лет руководит Киевом: топ обещаний мэраВиталий Кличко уже пять лет руководит Киевом. Слово и Дело проанализировало, как мэр выполняет свои обещания.

На его взгляд, план ОПУ состоит в том, чтобы назначить своего человека на должность главы КГГА и не дать возможность Кличко накануне выборов развернуть свою деятельность, показать какую-то эффективность.

В то же время новому главе КГГА нужно дать все необходимые ресурсы и власть, чтобы он смог продемонстрировать свою эффективность как менеджер, отметил Войтков.

«Абсолютно типичная ситуация: есть ставленник, ему дают ресурсы, он работает на узнаваемость и завоевание доверия. За 6-8 месяцев он становится фаворитом предвыборной гонки», – прокомментировал политтехнолог.

По его мнению, даже в случае назначения Ткаченко в канун отопительного или зимнего периода различные проблемы в столице не станут имиджевым ударом для него.

Эксперт аргументировал, что у нового главы КГГА всегда будет возможность сказать, что он только занял новый пост, а все проблемы – результаты работы его предшественника. К тому же, у него будут все возможности и «зеленый свет» для того, чтобы показать достижения, предположил политтехнолог.

«Если у Кличко были разногласия с Кабмином по отчислениям в бюджет и средствам на разные проекты, то в случае с Ткаченко особых дискуссий не будет. Скорее всего, Ткаченко будет получать все, что захочет», – подчеркнул Войтков.

Кроме того, эксперт напомнил, что Ткаченко был одним из основных менеджеров Коломойского.

Он подчеркнул, что по меньшей мере назначение Ткаченко будет выглядеть как укрепление позиций Коломойского в команде президента.

«Если его менеджера назначат на одну из ключевых должностей, Коломойский будет иметь сильные позиции в столице», – резюмировал Валентин Войтков.

Насколько Кличко оправдывает наши ожидания в контексте выполнения своих обещаний – тут.

Какие изменения предлагает Зеленский в Конституцию, и когда Рада может принять – по ссылке.

Также «Слово и Дело» предлагает сравнить, как быстро главы ОГА были назначены во время президентства Петра Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...