ВАКС не снял арест с денег подозреваемого САП судьи

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с денежных средств подозреваемого антикоррупционерами судьи.

Суд оставил арестованными 6700 долларов и 700 евро судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 27 сентября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Оксана Олейник по результатам рассмотрения ходатайства владельца имущества, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Крилю сообщили о подозрении в получении 1000 евро неправомерной выгоды. По версии следствия, указанные средства судья требовал от лица, работниками патрульной полиции в ноябре этого года была остановлена ​​за рулем автомобиля и составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так в ходе личного осмотра и нескольких обысков у судьи нашли 1000 евро, которые являются предметом неправомерной выгоды. Также были найдены еще 700 евро и 6700 долларов, на которые был наложен арест. Не согласившись с таким решением, адвокат судьи подал ходатайство о снятии ареста. Однако судья оставила его без удовлетворения.

Напомним, суд избрал меру пресечения разоблаченному САП судье. Ранее Соломенский суд уже отказывал Крилю в снятии ареста с денег.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...