В Представительстве НАТО в Украине поддержали «формулу Штайнмайера»

Читати українською
НАТО поддерживает усилия Украины, направленные на выполнение Минских соглашений, включая разведение войск и согласование формулы Штайнмайера.

НАТО поддерживает усилия Украины, направленные на выполнение Минских соглашений, включая разведение войск и согласование «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщил председатель Представительства НАТО в Украине Александр Винников, передает Громадське.

Письмо без обязательств: может ли Украина отказаться от «формулы Штайнмайера»Представитель Украины в ТКГ передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо, в котором государство соглашается с формулировками формулы Штайнмайера.

Во время брифинга в Северодонецке Луганской области Винников заявил, что подписание «формулы Штайнмайера» является единственным путем к политическому урегулированию ситуации на Донбассе.

«НАТО полностью поддерживает выполнение Минских соглашений всеми сторонами. Также мы заметили, что на прошлой неделе состоялось согласование «формулы Штайнмайера» в Трехсторонней контактной группе. Это может привести к полной имплементации Минских соглашений. Мы поддерживаем все усилия, направленные на уменьшение напряженности, которые могут способствовать полному выполнению соглашений, поскольку это единственный путь к политическому урегулированию», - заявил он.

Он также отметил, что в НАТО призывают Россию «в полном объеме выполнить свои обязательства».

Ранее Хмельницкий облсовет выступил против «формулы Штайнмайера».

Также напомним, Ивано-Франковский облсовет также выступил против «формулы Штайнмайера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...