Еще один горсовет выступил против «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Депутаты призвали Раду заблокировать принятие новой редакции и не продлевать действие закона об особом статусе Донбасса без обсуждения закона с общественностью.

Городской совет Кропивницкого направил президенту Украины Владимиру Зеленскому и парламенту предостережения по реализации «формулы Штайнмайера».

Об этом говорится на сайте горсовета.

«Мы, депутаты Городского совета Кропивницкого, решительно предостерегаем от попытки использования так называемой «формулы Штайнмайера», что может привести к потере украинской государственности и территориальной целостности страны», - сказано в заявлении.

За обращение на внеочередной сессии проголосовали 23 депутата. Отмечается, что сессию созвали по инициативе общественных активистов города.

«Формула Штайнмайера»: юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашенияПодписанные в Минске письма не могут обязать Украину принять тот или иной закон. Эти политические договоренности, скорее, являются джентельменскими.

Депутаты призвали Раду заблокировать принятие новой редакции и не продлевать действие закона об особом статусе Донбасса без обсуждения закона с общественностью.

Перед этим с протестом против реализации формулы по Донбассу выступил Львовский областной совет и Ивано-Франковский областной совет, а также Сумской и Кропивницкий горсоветы.

Напомним, в Киеве и ряде украинских городов прошли митинги против «формулы Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский призвал не поддаваться на провокации.

Как выяснило Слово и Дело, юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашения.

Что принесет Украине «формула Штайнмайера» - в авторском материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...