Хмельницкий облсовет выступил против «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Инициаторами принятия обращения к руководству государства стали группа депутатов облсовета и представители ряда общественных организаций.

Хмельницкий облсовет принял обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде относительно недопущения реализации «формулы Штайнмайера».

Об этом сказано на сайте Хмельницкого областного совета

Указано, что решение было принято на заседании в субботу, в котором приняли участие 44 депутата.

«Мы, депутаты Хмельницкого областного совета, от имени наших избирателей категорически против реализовать так называемую «формулу Штайнмайера», по которой, согласно Минских соглашений, вводится особый статус Донбасса», - сказано в сообщении.

Депутаты требуют ни при каких условиях не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям ни через называемую «формулу Штайнмайера», ни путем внесения изменений в законодательство Украины.

«Формула Штайнмайера»: юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашенияПодписанные в Минске письма не могут обязать Украину принять тот или иной закон. Эти политические договоренности, скорее, являются джентельменскими.

Известно, что инициаторами принятия обращения к руководству государства стали группа депутатов облсовета и представители ряда общественных организаций.

В пленарном заседании 28-й внеочередной сессии приняли участие руководство облгосадминистрации, силовых структур области, руководители структурных подразделений исполнительного аппарата областного совета, представители местных средств массовой информации.

Перед этим с протестом против реализации формулы по Донбассу выступил Львовский областной совет и Ивано-Франковский областной совет, а также Сумской и Кропивницкий горсоветы.

Напомним, в Киеве и ряде украинских городов прошли митинги против «формулы Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский призвал не поддаваться на провокации.

Как выяснило Слово и Дело, юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашения.

Что принесет Украине «формула Штайнмайера» - в авторском материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.