Депутата Одесского облсовета взяли под стражу по подозрению в хищении миллионов

Читати українською
Депутату Одесского облсовета сообщили о подозрении и взяли под стражу из-за вероятного хищения средств при реконструкции соединительного канала Тилигульский лиман – Черное море.

Депутату Одесского областного совета сообщили о подозрении и взяли под стражу из-за вероятного хищения средств при реконструкции соединительного канала «Тилигульский лиман – Черное море».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает СБУ.

СБУ разоблачила схему хищения средств в МинобороныВ СБУ установили, что полковник одного из военных представительств Министерства обороны организовал механизм хищения и присвоения средств государственного предприятия Антонов.

По версии следствия, должностные лица Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» заключили договор на ремонтные работы с местным подрядным предприятием, генеральным директором которого является депутат областного совета.

В свою очередь подрядчик поручил часть работ одной из бизнес-структур региона, которая не связана со строительством или реконструкцией гидротехнических объектов и не имела необходимой техники и оборудования.

Этой фирме перечислили 20 миллионов гривен из 60, которые были выделены на реконструкцию. Чтобы «отмыть деньги» фигуранты производства вносили в документы ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. Переведенные бюджетные деньги впоследствии были обналичены и присвоены.

Работы по реконструкции были проведены некачественно, что привело к быстрому разрушению гидротехнического сооружения и сделалао невозможным ее дальнейшую эксплуатацию. Поэтому для восстановления разрушенных объектов из бюджета планировалось выделить еще более 35 миллионов гривен этом же подрядчику.

Напомним, в Одессе задержали грузина, который восемь лет находился в розыске.

Также ГПУ будет просить отстранить от работы 4 судей ОАСК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...