В Киеве стартует осенний призыв

Читати українською
Для руководства и контроля за деятельностью районных призывных комиссий создана Киевская городская призывная комиссия по проведению очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2019 года.

Осенний призыв срочников стартует в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Для руководства и контроля за деятельностью районных призывных комиссий создана Киевская городская призывная комиссия по проведению очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2019 года.

Срочная служба: в каких странах и кто должен обязательно отслужить в армииВ Мексике в армию идут служить с помощью лотереи, в Швеции на дебмель идут через 21 неделю, а в Индии и Японии вообще нет призыва.

Также, согласно распоряжению КГГА № 1614, был утвержден состав этой комиссии, которую возглавил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

«Председателям районных государственных администраций поручено, в частности, создать районные призывные комиссии, направить для работы в районные военные комиссариаты на период подготовки и весь срок проведения призыва технических работников и операторов персональных вычислительных машин (машинисток), обеспечить комиссариаты автомобильным транспортом», - говорится в сообщении.

Поручено укомплектовать районные лекарственные комиссии врачами-специалистами и обеспечить их медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом, довести до руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности, что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста в призывные участки по требованию военных комиссариатов.

Департамент здравоохранения должен обеспечить: работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата с сентября по 17 января 2020 года для контрольного медицинского осмотра призывников, призванных на срочную военную службу, с проведением обязательного перечня обследований; военно-врачебные комиссии районных военных комиссариатов - врачами-психиатрами и врачами-дерматологами; городскую врачебную комиссию - медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом; обследование призывников в учреждениях здравоохранения вне очереди, бесплатно и в полном объеме под личную ответственность руководителей учреждений здравоохранения. Также в каждом районе столицы определят медицинские учреждения для проведения призывникам обязательных лабораторных исследований, инструментальных обследований и других обследований по направлению районных в городе Киеве военных комиссариатов.

Ранее экс-президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2019 году.

Также напомним, в Украине 3 июля завершился весенний призыв.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.