НАПК начало открывать декларации военных прокуроров

Читати українською
Антикоррупционеры заверили, что все декларации военных прокуроров станут доступны для просмотра в реестре в течении следующей недели.

Решение об открытии доступа к декларациям военных прокуроров в публичной части реестра было принято на заседании НАПК.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в пятницу, 4 октября.

Чумак назначен военным прокурором: как он выполнял обещания в статусе нардепаВиктор Чумак назначен главным военным прокурором. Посмотрели как он выполнял обещания на должности народного депутата.

Как разъяснил заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Виктор Чумак, НАПК раскроет декларации и сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии военных прокуроров за весь период действия специальных мер безопасности – с марта 2017-го по 4 октября 2019 года, и не будет закрывать их в дальнейшем.

Отмечается, что уполномоченные лица НАПК уже начали работы по открытию данных. Антикоррупционеры заверили, что все декларации военных прокуроров станут доступны для просмотра в реестре в течение следующей недели.

Напомним, 16 сентября главный военный прокурор Виктор Чумак отменил постановление, обеспечивающее изъятие деклараций военных прокуроров из публичного доступа.

Ранее глава НАПК Александр Мангул заявил, что для открытия деклараций военных прокуроров НАПК должно получить постановление ГПУ и принять соответствующее решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...