Джулиани опубликовал переписку с Волкером и Ермаком

Читати українською
Адвокат президента США Рудольф Джулиани в четверг опубликовал СМС-переписку с Куртом Волкером за период времени, когда тот занимал должность спецпредставителя США по Украине.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани в четверг опубликовал СМС-переписку с Куртом Волкером за период времени, когда тот занимал должность спецпредставителя США по Украине.

С точки зрения Джулиани, переписка свидетельствует о том, что выяснение им обстоятельств деятельности сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена на Украине не шло вразрез с работой Госдепартамента.

«Это демонстрирует, что я немедленно пошел навстречу им. Они едва ли пытались контролировать меня за то, что я якобы мешал им выполнять их задачи. На самом деле я, скорее, содействовал им», - написал в своем Twitter Джулиани. Он выразил уверенность в том, что демократам в Конгрессе США и ведущим американским СМИ не удастся извратить смысл СМС-переписки, в которой также фигурирует помощник украинского президента Андрей Ермак.

«Волкера не следовало превращать в козла отпущения. Здесь изложено послание второго эмиссара Госдепартамента, который в курсе ситуации и, как и Курт, просит меня сделать это. Они [Волкер и второй представитель Госдепартамента] не совершали ничего неверного», - добавил Джулиани. Одно из СМС-сообщений датировано 7 августа текущего года, в нем речь идет о контактах с президентом Украины Владимиром Зеленским и планах встречи адвоката Трампа с постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондлэндом в Нью-Йорке или Вашингтоне.

В СМС-переписке Волкер неоднократно благодарит Джулиани, желает ему всего наилучшего и не высказывает каких-либо претензий. Оба обращаются друг к другу по имени.

Напомним, Курт Волкер подал в отставку после обнародования рассекреченной жалобы сотрудника американской разведки.

Главы комитета Палаты представителей Конгресса США, которые занимаются расследованием в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа, требуют от адвоката Руди Джулиани предоставить все документы, связанные с возможным давлением на Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.