Зеленский заявил, что никогда не встречался с адвокатом Трампа Джулиани

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никогда не встречался и не созванивался с адвокатом президента США Руди Джулиани.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никогда не встречался и не созванивался с адвокатом президента США Руди Джулиани.

Джулиани, по словам автора анонимной жалобы, вызванной разговором глав Украины и США, играл ключевую роль в реализации приписываемых американскими демократами президенту Дональду Трампу пожеланий дискредитировать своего вероятного политического оппонента Джо Байдена, бывшего вице-президента США.

«Я никогда не встречался с Руди Джулиани и не созванивался с ним», - заявил Зеленский в ходе брифинга.

Телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству.

Ранее была обнародована расшифровка телефонного разговора, а в четверг и сама жалоба. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, и дела самого Хантера Байдена.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - Байдена. Трамп обвинения отрицает.

Кроме того, демократы в рамках парламентского расследования вызвали повестками для дачи показаний госсекретаря США Майка Помпео, Курта Волкера, а также адвоката Трампа Руди Джулиани.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...