Джулиани назвал обвинения в жалобе на Трампа «полной чепухой»

Читати українською
Адвокат президента США Рудольф Джулиани назвал обвинения в его адрес, которые изложены в жалобе сотрудника разведки США на Дональда Трампа полной чепухой.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани назвал обвинения в его адрес, которые изложены в жалобе сотрудника разведки США на Дональда Трампа «полной чепухой».

В комментарии CNN, Джулиани опроверг утверждения неназванного информатора о том, что два сотрудника Госдепартамента просили его «избежать вреда» интересам национальной безопасности США, который он причинял афишированием своих контактов с украинскими чиновниками.

«Я говорил с Госдепартаментом в ходе всей этой ситуации. Говорю вам, что беседовал с ними по меньшей мере 10 раз и встречался с ними», — заявил Джулиани, подчеркнув, что ни один из представителей Госдепа ни разу не высказывал ему о «глубокой обеспокоенности» из-за контактов с украинцами.

Согласно записке информатора, Джулиани в начале августа провел встречу с помощником президента Украины Владимиром Зеленским Андреем Ермаком, а также контактировал с главой Офиса президента Андреем Богданом и главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

Позже в Twitter Джулиани отметил, что жалоба информатора не внушает доверия.

«В жалобе так называемого информатора на первой странице говорится, что его информация непроверенная. Он пишет: «Я не был непосредственным свидетелем…» и в дополнение к этому более 20 раз заявляет: «Мне сказали», «Я обеспокоен», «Я узнал», и ни разу он не сказал «Я знаю», — заявил адвокат Трампа.

Напомним, комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Жалоба была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование по компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Фактов прямого давления на Зеленского в документе нет.

После скандала вокруг разговора Трампа с Зеленским спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за предполагаемого давления на президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...