В Антикоррупционном суде увеличили количество следственных судей

Читати українською
В Высшем антикорсуде решили увеличить количество судей, которые будут осуществлять судебный контроль за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в делах.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Высший антикоррупционный суд решил увеличить количество следственных судей до 9 человек, поскольку на их плечи легла чрезмерная нагрузка.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«Высший антикоррупционный суд увеличил количество следственных судей на 3 человека. Отныне в суде первой инстанции будет работать 9 следственных судей. К их полномочиям будет относится осуществление судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве на стадии досудебного расследования», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, такое решение обосновано чрезмерной нагрузкой на следственных судей из-за большого количества ходатайств, к которым приобщаются значительные объемы материалов дела. Как указывают в суде, эти ходатайства требуют значительного времени для их тщательного анализа. В суде добавили, что с начала работы получили более 700 ходатайств от НАБУ, САП и других органов.

Напомним, САП направила дело «Укртелефильма» в ВАКС. Ранее в этот же суд передали дело экс-прокурора ГПУ Дмитрия Суса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...