Порошенко опасается снятия санкций с России из-за «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Экс-президента Украины Петр Порошенко заявил во вторник, что подписание «формулы Штайнмайера» по Донбассу приведет к снятию санкций с России.

Экс-президента Украины Петр Порошенко заявил во вторник, что подписание «формулы Штайнмайера» по Донбассу приведет к снятию санкций с России.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Подписание этой формулы российского происхождения де-факто означает ослабление или даже снятие санкций против РФ... Мы подчеркиваем, что никогда не пойдем на это, мы солидаризируемся с теми акциями и призывами, которые сегодня звучат среди ветеранов, мы не дадим разрушить украинское государство», - заявил Порошенко.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе согласовал «формулу Штайнмайера», определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Во время заседания ТКГ в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом.

Также Зеленский заявлял, что Верховная рада Украины разработает новый закон об особом статусе Донбасса, он пройдет публичное обсуждение, в нем не будет капитуляции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...