Зеленский заявил о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса

Читати українською
Верховная рада Украины разработает новый закон об особом статусе Донбасса, он пройдет публичное обсуждение, в нем не будет капитуляции.

Верховная рада Украины разработает новый закон об особом статусе Донбасса, он пройдет публичное обсуждение, в нем не будет капитуляции.

Об этом заявил во вторник на брифинге украинский президент Владимир Зеленский.

«Закон об особом статусе Донбасса действует, вы знаете что он есть, он действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон. Какой? Будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом. В этом новом законе не будет перейдена ни одна красная линия, именно поэтому нет и не будет никакой капитуляции», - заявил Зеленский.

При этом он уточнил, что закон об особом статусе Донбасса будет действовать постоянно в случае проведения выборов в соответствии с конституцией и законами Украины.

«Закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там состоятся местные выборы, проведенные согласно конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов», - подчеркнул Зеленский.

Ранее Зеленский сообщил, что украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске подписала формулу Штайнмайера.

Во время заседания ТКГ в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...