Дело экс-директора «Красного землероба» передали в ВАКС

Читати українською
Райсуд передал в Антикоррупционный суд дело бывшего руководителя госпредприятия о растрате зерна.

Ленинский районный суд города Кировограда передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшей исполняющей обязанности директора ГП «Опытное хозяйство «Красный землероб» Кировоградской государственной сельскохозяйственной опытной станции УААН Людмилы Ревы и Максима Замрикота в растрате зерна.

Материалы указанного дела поступили в ВАКС 19 сентября, говорится в решении суда от 23 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Так, Антикоррупционный суд назначил подготовительное заседание по делу на 10 октября.

По версии следствия, Рева в сговоре с руководителями двух частных компаний организовали преступную схему, по которой ГП ОХ «Красный земледелец» на протяжении июля-ноября 2015 утратило зерна на сумму более 23 млн грн. По замыслу злоумышленников, зерна, принадлежавшего ГП, передали на ответственное хранение одной частной компании. Другая частная фирма, в свою очередь, должна его продать под видом зерна собственного производства и таким образом легализовать имущество, полученное преступным путем. Что и было сделано.

Впоследствии, по данным следствия, по похожей схеме на протяжении ноября-декабря 2015 злоумышленники незаконно завладели зерном ГП еще на сумму более 25 млн грн. Тогда к реализации коррупционной схемы привлекли еще и заместителя директора госпредприятия и физическое лицо-предпринимателя.

Напомним, в декабре 2018 года суд избрал меру пресечения обвиняемым Реве и Замрикоту. Ранее НАБУ объявило в розыск экс-главу ГПЗКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...