ВАКС отказал НАБУ в мере пресечения экс-директору ЛБТЗ

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в удовлетворении ходатайства детектива Национального бюро о применении меры пресечения экс-руководителю бронетанкового завода.
Роман Тымкив

Суд отказал Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре в избрании меры пресечения в виде личного обязательства бывшему директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву по делу недостоверного декларирования.

Такое решение 23 сентября постановили следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Тымкив, находясь в должности директора ЛБТЗ, внес недостоверные сведения в электронные декларации за 2016, 2017, перед увольнением и после увольнения за 2018. Так, он незадекларировал доли квартиры стоимостью 381 тысяч евро в Вене (Австрия), которая принадлежит его жене, и белизскую офшорку Aventa Investment Limited с уставным капиталом 50 тысяч долларов.

12 сентября экс-директору ЛБТЗ сообщили о подозрении. Позже, НАБУ и САП подали в суд ходатайство об избрании Тымкиву меры пресечения в виде личного обязательства, однако суд отказал. В то же время судья Михайленко обязала подозреваемого являться к органам правопорядка и в суд по первому требованию.

Напомним, экс-директор ЛБТЗ попытался обжаловать передачу его имущества в управление АРМА. Ранее, суд отказал НАБУ в признании недействительным договора по делу ЛБТЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.