Порошенко назначил вознаграждение за информацию о заказчиках Гонтаревой

Читати українською
Экс-президент Украины Петр Порошенко назначил вознаграждение в три миллиона гривен за информацию о заказчиках экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Экс-президент Украины Петр Порошенко назначил вознаграждение в три миллиона гривен за информацию о заказчиках экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Порошенко напомнил, что недавно провел встречу с Гонтаревой в Лондоне.

«На днях уже делился впечатлениями от общения с Валерией Гонтаревой в Лондоне. ДТП, поджог машины и дома - это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги на посту главы НБУ. Повадки ее врагов иначе, как бандитскими, и не назовешь. Недруги Гонтаревой сейчас в фаворе. Думают, будто Бога за бороду схватили. И уверены, что спрячут концы в воду», - написал он.

Президент сообщил, что принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен за информацию о заказчиках Гонтаревой.

«Чтобы не дать не очень активному следствию ни одного шанса на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это - тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях о покушениях на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности. Круг лиц, на которые падают подозрения, не такое уж и широкое. Пальцем тикнеш - и попадешь. Но очень важно в легальный способ установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону», - добавил он.

Ранее пятый президент Украины Петр Порошенко посетил в лондонской больнице экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Во время встречи он подарил экс-главе НБУ футболку с ее же портретом.

Как известно, в ночьн а 17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. В одном из интервью Гонтарева заявила, что она — «главный враг Коломойского», и он «не скрывал это во всех публичных интервью».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает провокацией поджог дома Гонтаревой и ждет от соответствующих ведомств скорейшего расследования.

Ранее «Слово и Дело» отобрало ряд интересных обещаний об отставке Гонтаревой по разным поводам и причинам. Подробнее в материале «Кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение главы НБУ Валерии Гонтаревой».

Также «Слово и Дело» подготовило подборку наиболее интересных обещаний Гонтаревой во время ее правления в НБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.