Кабмин планирует запретить экспорт янтаря-сырца

Читати українською
Кабинет министров Украины  утвердил законопроект о запрете экспорта янтаря-сырца, который предусматривает сосредоточение легальной добычи на приисках.

Кабинет министров Украины на заседании 29 сентября утвердил законопроект о запрете экспорта янтаря-сырца, который предусматривает сосредоточение легальной добычи на существующих старательских приисках.

Об этом рассказал премьер Алексей Гончарук в ходе пресс-брифинга в понедельник.

Зеленский взялся за борьбу с нелегальной добычей янтаря: что раньше обещали политикиВладимир Зеленский взялся за борьбу с нелегальной добычей янтаря. Хочет увольнения причастных силовиков и обещает всем виновным уголовную ответственность.

Законопроект предусматривает запрет экспорта необработанного янтаря (сырца), криминализирует нелегальный вывоз янтаря, упрощает процедуру получения официальных документов на разработку существующих старательских приисков для легального бизнеса.

Законопроект будет внесен в Верховную раду в ближайшее время, рассказал Гончарук. Также Кабмин утвердил и в ближайшее время внесет в Раду законопроект о легализации игорного бизнеса.

Напомним, в Польше задержали двух украинцев в рамках спецоперации по борьбе с контрабандой янтаря, которые утверждают, что являются сотрудниками украинских спецслужб.

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский взялся за борьбу с нелегальной добычей янтаря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...