Помпео вызвали на допрос из-за стенограммы

Читати українською
В Конгрессе также отметили, что у них запланированы смещения пяти должностных лиц Госдепа, которые были упомянуты в связи с расследованием.

Палата представителей Конгресса США вызвала на допрос госсекретаря Майка Помпео из-за скандала с разговором президента Дональда Трампа и лидера Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает CNN.

Публикация разговора с Трампом: как Украине использовать ситуациюБелый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начата процедура импичмента американского лидера.

Также на допрос был вызван специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. Показания должны состояться между 2 и 10 октября, в то время как Конгресс будет на двухнедельном перерыве.

В Конгрессе также отметили, что у них запланированы смещения пяти должностных лиц Госдепа, которые были упомянуты в связи с расследованием.

Напомним, к скандалу вокруг июльского телефонного разговора главы Белого дома Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским могла быть причастна Россия.

Также отметим, Конгресс США опубликовал текст жалобы на Трампа о давлении на Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.