Верховный суд разъяснил судам, как надо передавать дела в ВАКС

Читати українською
Общие суды должны постановлениями передавать на рассмотрение в Антикоррупционный суд дела, которые ему подсудные.
Верховный суд

Верховный суд разъяснил, что общие местные суды должны передавать уголовные производства Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Высший антикоррупционный суд на основании своих же решений.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

«Уголовные производства, подсудные ВАКС, должны быть переданы в него на основании постановлений тех судов, у которых эти уголовные производства находятся на рассмотрении. В случае возникновения спорных вопросов о том, подлежит ли дело передаче в ВАКС, они могут быть решены Верховным судом в порядке, предусмотренном ст. 34 Уголовного процессуального кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, именно такое разъяснение дал Кассационный уголовный суд на обращение судей о порядке передачи отдельных категорий уголовных производств в ВАКС.

Напомним, дело бывшего народного депутата Николая Мартыненко передали в апелляционный суд для того, чтобы тот обратился в Верховный суд с целью передачи дела в ВАКС. В то же время дело его сообщников передали в Антикорсуд напрямую.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...